薔薇の香りに包まれながら 熱い思いが詰まったケーキを食べて 至福の時を過ごしましょう   That’s great!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルーア



カルーア(KAHLÚA)をたっぷり入れて
コーヒーストライプのシフォンケーキを焼いた

DSCF1753_convert_20090405174529.jpg


結婚して間もない頃
私にはイギリス人の友達がいた

すれ違いの結婚生活にピリオドを打ち
イギリスへ帰る前に
彼女はこのカルーアの作り方を教えてくれた

彼女の自宅前の桜が満開のときだった

彼女の愛くるしい顔が浮かぶ


スポンサーサイト
コメント
No title
カルーアミルクを初めて口にした時、コーヒーのほろ苦く甘い香りが美味しくて一瓶買ってしまいましたが、やはりお酒はお酒、冷蔵庫にそのまま眠っています。
ケーキに使えるのですね。上品な大人の味がしそう!今度挑戦してみます。
生クリームの風味づけにもいいですね。
カルーアはむーんさんには懐かしい想い出の味なのですね
2009/04/05(日) 22:32 | URL | ポプリ #-[ 編集]
ポプリさんへ
おはようございます
私も最初はカルーアミルクを作るつもりでした
当初はそのようにして呑んで?(飲んで)いました
が、いまはケーキの香りづけに使って重宝しています

先週桜のリキュールも買いました
桜のケーキも作ろうと思います
決して暇じゃないですが・・・
忙しいから出来るのかな?
2009/04/06(月) 06:24 | URL | むーん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
【モニプラ×東京ラスク】新規無料会員登録で東京ラスクをお味見しちゃお♪