薔薇の香りに包まれながら 熱い思いが詰まったケーキを食べて 至福の時を過ごしましょう   That’s great!

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喜んで頂けるのなら・・・

なんちゃんのブログから沢山の方に来て頂きました

ありがとうございました

私は時々

いいえ

たびたび

おっちょこちょい

追記編集欄でシフォンやパウンドの型を洗うのに便利なタワシのことを書いたのですが
私のメールアドレスにが抜けてました(笑)
そのため何度もメールを送信してくださったり
鍵コメにてその旨を知らせて頂いたり
お手数をかけて申し訳ありませんでした

moon_cafe1129@yahoo.co.jp

こちらへ連絡頂ければ500円(送料240円込み)にてお送りいたします

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コメント
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2009/07/04(土) 05:34 | | #[ 編集]
鍵コメ様へ
了解しました
どうぞ、気になさらないでくださいね!
大丈夫ですよ
2009/07/04(土) 06:47 | URL | むーん #-[ 編集]
そうだった・・・・
むーんさん、こんにちは。e-266

そうでした・・・・。
名前書くの忘れてましたー。e-330

米粉のシフォンはやはり膨らみが悪いんですよね・・・?
私は、超失敗しました。e-443
上手にできたら、またレシピ教えてくださいね。e-461

来週、普通のごまシフォン挑戦しようと思っています。

型からはずす時なんですが、そーっと少しずつはずせばいいんですか?
この前やった時、そーっとはずしても型から綺麗にはがれてくれず、失敗してしまいました。e-259
私はまず型はずしを上手にやることが目標です!
むーんさんのはすっごく綺麗なので、むーんさん目指して頑張ります。e-271

2009/07/05(日) 10:11 | URL | ゆみ #6urEx/7U[ 編集]
No title
米粉シフォンのプレーンはフツウどおりに出来ました
膨らみも良かったし
ふわっふわっでした
胡麻の方が膨らみが悪かったです
私は側はパレットナイフ中央は薄いナイフ(トマトやハムなどを切るナイフ)底は手はずしが一般的です
時折全て手で外そうとしますが私の配合では少し無理かもしれません
底だけいつも、手はずしです

わたしもゆみちゃん目指して揚げパン焼きます
2009/07/05(日) 22:03 | URL | むーん #-[ 編集]
No title
ありがとうございます。先ほどメールさせていただきましたm(._.*)mペコッ
リンクさせていただいていいですか?
2009/07/06(月) 17:09 | URL | hama #QCiVzzw2[ 編集]
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