薔薇の香りに包まれながら 熱い思いが詰まったケーキを食べて 至福の時を過ごしましょう   That’s great!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

は・じ・め・て!!!!

コシヒカリ100パーセントのシフォンケーキが出来た!

近所のおばちゃんに教えてもらった粉屋さんから
真っ白な粉が届いたので

「よぉ~し!」

気合入れて作ったら

できたぁ

DSCF2158_convert_20090625044801.jpg
DSCF2161_convert_20090625044906.jpg
DSCF2162_convert_20090625044954.jpg
DSCF2163_convert_20090625045053.jpg
DSCF2164_convert_20090625045200.jpg

こんな生地は初めて
どこを触ってもふわっふわっ
すぐに
おばちゃんのお家に持って行った

「わぁぁぁぁぁ
 あのお米が???
 これ???」

おばちゃんは一口食べ
シフォンを大事そうに両手で包み込んで

とっても

とっても 幸せそうな顔をしてた

「むーんちゃん
 私・・・こんな柔らかな美味しいモノ
 初めてや・・・
 お・い・し・い・・・・・・・・」

スポンサーサイト
コメント
こんにちは
むーんさん、こんにちは~。e-266

レシピ有難うございます。e-466
次はごまシフォンに挑戦しようと思います。
むーんさんのシフォン見るとやっぱりすばらしいv-363
すごーくおいしそう・・・・・。
私もむーんさんみたいに上手にできる日を夢見て、精進して頑張りますe-349

スポンジはビジネスでもビジネスじゃなくても、全く関係ないですよ~!!
いいものを教えていただいて、とーっても感謝してます。v-354




2009/06/27(土) 14:51 | URL | ゆみ #6urEx/7U[ 編集]
ゆみちゃんへ
このシフォンは初めてだったから空気穴が表面に
出来てしまってベッピンさんではありません
でも米粉のシフォンの食感はたまらなくイイ
今朝もまた焼いてますが
少しずつ上手く焼けるようになりました
ゆみちゃんも焼いてみて
2009/06/28(日) 07:42 | URL | むーん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
【モニプラ×東京ラスク】新規無料会員登録で東京ラスクをお味見しちゃお♪