薔薇の香りに包まれながら 熱い思いが詰まったケーキを食べて 至福の時を過ごしましょう   That’s great!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自分のこころ

とがった心を持たないで過ごそう

そう思いながらも
イライラすることが多い

暗い心を起こしてはだめだけれど
引きずってしまったり
取り越し苦労してしまったり
心の中で
マイナス思考ばかりを掴んでしまう

心の中を空っぽにして
プラス思考をつかもう

桜色に染まればいいなぁ

うん・・・うん・・・
染めてみせよう@むーん

DSCF1778_convert_20090416074159.jpg


DSCF1780_convert_20090416074258.jpg


桜リキュールのパワーも借りて
桜の香りイッパイの
シフォン焼きました
甘納豆入れてお砂糖控えめ

もう少し
色をつけたいので
次は
桜のフレークを混ぜ込んでみようと思います



       一緒に食べたいな

     私の大切なお友達と

スポンサーサイト
お花見 | HOME |
コメント
No title
むーんさん、こんにちは~!

桜シフォン、焼いたんですね!!
生地の中に混ざってる桜が存在感があっていいですね~
私のは大きめにしたはずなのに、出来上がってみたら
どこに桜があるのか判らないほど迷子になってしまいました(^_^;
むーんさんは何でも上手にセンス良く作ってしまうんですね。
羨ましいです…
私はまだまだ修行を積まねば!!
2009/04/16(木) 12:13 | URL | ☆ぎんじ☆ #y6djnQcA[ 編集]
No title
ぎんじさんへ

桜のシフォンには桜フレークと葉っぱを入れたかったんだけれど
頼まれが日曜日にあるので(お花見用の桜ムースケーキ)
それに入れるためにシフォンには入れなかったのです
ほら、桜餅の葉・・・アレを塩出しして刻んだものとフレーク(製菓用として販売)そして桜リキュールで桜の香りが
プンプンしますよ
桜餅に使用する桜の葉の塩漬けも製菓用でありますよ
確か・・・100枚くらいで350円かな?
でもシフオンには二枚くらいで充分だから桜餅を二個買って
その葉を使用したらいいと思うのです
私の拙いお部屋に立ち寄ってくださり嬉しいですよぉ
2009/04/16(木) 21:30 | URL | むーん #-[ 編集]
No title
桜シフォン 可愛いです
見ているだけで心も桜色に染まりました
桜の木の下でお花見しながらケーキ食べて
こんな桜出てきたら思わず空を見上げてしまいますね
桜が降ってきたのかと・・・・・
桜パワーもらいました 明日も頑張れます!
2009/04/16(木) 22:02 | URL | ポプリ #-[ 編集]
No title
ポプリさんへ

桜パワー届きましたか?
良かったです
頑張り過ぎないようにがんばれって言ってしまいそうだけれど
それぞれに抱えていることが違うものね・・・
わたしはいろんなことのうち一件だけが軌道修正できそうなので
少しだけですが楽になりました

また・・・美味しいケーキ焼きますね
2009/04/17(金) 03:28 | URL | むーん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
【モニプラ×東京ラスク】新規無料会員登録で東京ラスクをお味見しちゃお♪